В Самаре приступили к ремонту проспекта Карла Маркса

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самарско-Тольяттинской агломерации подрядные организации приступили к работам на нескольких участках проспекта Карла Маркса (от Ракитовского шоссе до улицы Алма-Атинская, далее – до улицы Ташкентская и на участке от улицы Ташкентская до проспекта Кирова). Дорогу приводят в порядок «картами» протяженностью свыше 100 погонных метров каждая. Общая площадь ремонтируемых участков составит более 3,5 км. Там, где уже выполнено фрезерование, завершается укладка верхнего слоя покрытия толщиной 5 см. Для этого применяется высокопрочный мелкозернистый асфальтобетон. Кроме того, дорожники приведут в порядок парковочные карманы для подъезда общественного транспорта. Работы на данном объекте должны быть полностью завершены до конца июля.

«Сейчас ремонт выполняется на территориях, не относящихся к туристическим маршрутам, чтобы не мешать проведению Чемпионата мира по футболу. После 15 июля темпы работ будут в значительной степени наращиваться. Подрядчики взяли на себя повышенные обязательства и с основными работами постараются справиться раньше срока – в начале сентября», - рассказал заместитель директора МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

В этом дорожно-строительном сезоне начнут ремонтировать и Заводское шоссе (от улицы XXII Партсъезда до улицы Земеца).

В настоящее время объем завершенных работ в Самаре составляет 44%. В нормативное состояние приведены 15 объектов -  это улицы Буянова, Ново-Вокзальная, Кабельная, Солнечная, Сергея Лазо, Симферопольская, Чернореченская, Литвинова, Макаренко, Стара-Загора, переулок Саратовский, Новокуйбышевское шоссе, проспект Карла Маркса (от улицы XXII Партсъезда до улицы Советской Армии, от улицы Врубеля до улицы Авроры, от улицы Гагарина до Третьего проезда).  

Стоит напомнить, что реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Самарско-Тольяттинской агломерации, в которую входят города Самара, Тольятти, Кинель, Новокуйбышевск, Чапаевск и Жигулевск, ведется с 2017 года. Объем финансирования в 2018 году составляет 3 млрд 626 млн рублей, из которых 1 млрд 565 млн рублей – средства федерального бюджета, 2 млрд 61 млн рублей – средства областного бюджета.

Другие новости