В Самарско–Тольяттинской агломерации продолжается приемка отремонтированных объектов

В Самаре привели в нормативное состояние участок улицы Лесная -  от улицы Полевая до Волжского проспекта. Работы проводились в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик отремонтировал дорожное полотно и порядка 30-ти смотровых колодцев, заменил бортовой камень и ливневую канализацию.

Улица Лесная располагается в историческом центре города, поэтому на данном участке отмечается высокая интенсивность движения транспорта. Кроме вдоль улицы расположены офисные здания, эта дорога также ведет к Детской музыкальной школе № 3 им. М. И. Глинки и самарской набережной.

«Я каждый день тут езжу. На одной стороне улицы Лесная раньше приходилось часто преодолевать большие лужи. А сейчас – отлично! В городе стало много хороших дорог. Особенно хочется отметить улицы в историческом центре», -  прокомментировал автомобилист Иван Полтаев.

  Качество отремонтированного участка оценили специалисты дорожной лаборатории и общественники.  После укладки высокопрочной асфальтобетонной смеси на ул. Лесная было взято несколько проб асфальтобетона. Места вырубок оперативно заделаны подрядчиком с использованием той же смеси, что применялась и в процессе ремонта.

 «По результатам лабораторных испытаний замечаний не возникло. Дорожное покрытие ровное, но имеются просветы в пределах допустимых нормативных значений. Все уклоны к ливневой канализации соблюдены, так что отвод воды обеспечен», - резюмировал заведующий сектором контроля за ремонтом объектов ЖКХ МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Самарско-Тольяттинской агломерации на территории городов Самара, Тольятти, Кинель, Новокуйбышевск, Чапаевск и Жигулевск. Объем финансирования в 2018 году составляет 3,6 млрд рублей, из которых 1,56 млрд рублей – средства федерального бюджета, порядка 2 млрд рублей– средства областного бюджета.

 

 

Другие новости