В столице Бурятии приступили к ремонту дорог

14.05.2018

В Улан-Удэнской агломерации в 2018 году отремонтируют 73 объекта на общую сумму 1 млрд 250 млн рублей. Работы предусмотрены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Так, дорожники приступили к ремонту трех крупных переходящих объектов 2017 года. На улице Комарова до границы городского округа Улан-Удэ в Заиграевском районе, на автомобильной дороге от ул. Орловской до въезда в Улан-Удэ со стороны Тарбагатайского района, а также на участке автомобильной дороги от железнодорожного переезда по ул. Пищевой до 0-го км Заиграевского тракта. В настоящее время здесь выполняется фрезерование дорожного покрытия, установка барьерного ограждения и обустройство остановочных карманов.

Кроме этого, в этом году в ядре агломерации запланированы дорожные мероприятия на улицах Левченко, Псковской, Гражданской, Производственной, Радикальцева, Сотниковской, Ключевской и других. Всего дорожники приведут в нормативное состояние 32,47 км улично-дорожной сети.

Помимо этого, дорожники приведут к нормативу еще 64 км автодорог в четырех районах республики - Иволгинском, Тарбагатайском, Заиграевском и Прибайкальском.

Также на территории агломерации запланирован ремонт порядка четырех километров федеральной автодороги Р-258 «Байкал» (км 458 - км 462). Помимо этого, дорожные работы пройдут на более чем 10 км региональных дорог. Завершится капитальный ремонт участков автодорог «Подъезд к Улан-Удэ» и  Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск.

В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения предусмотрена установка светофоров, дорожных ограждений и установка новых дорожных знаков.

В целом, в 2018 году планируется привести в нормативное состояние 112,3 км дорог агломерации, что увеличит до 56,11% долю сети автодорог, соответствующих нормативному состоянию.