В столице Бурятии ремонтируют объекты улично-дорожной сети

В Улан-Удэ продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». Дорожные работы проводятся в столице Бурятии – городе Улан-Удэ и четырех районах: Иволгинском, Тарбагатайском, Заиграевском и Прибайкальском.

В ядре агломерации в текущем строительном сезоне будут завершены работы на трех крупных объектах, начатых в 2017 году. Это капитальный ремонт на улице Комарова до границы городского округа Улан-Удэ в Заиграевском районе, на автомобильной дороге от улицы Орловской до въезда в Улан-Удэ со стороны Тарбагатайского района, а также на участке автомобильной дороги от железнодорожного переезда по улице Пищевой до 0-го километра Заиграевского тракта. На этих участках уже выполнили фрезерование дорожного покрытия, устанавливают бордюры и пешеходные ограждения.

Кроме того, впервые за много лет капитально отремонтируют несколько городских улиц, которые ведут к отдаленному микрорайону станции Дивизионной. Дорожники обновят асфальт на участке протяженностью 7 километров - от ул. Революции 1905 года, по улицам Левченко, Радикальцева и Сотниковской микрорайона Вагжанова. В этом году акцент сделан также на приведение в нормативное состояние дорог, ведущих в отдаленные микрорайоны, в частности - Стеклозавод и Южный.

В ходе дорожной кампании планируется отремонтировать 112,3 километра улично-дорожной сети агломерации, что позволит увеличить долю протяженности дорог в нормативе до 56%. Общее финансирование проекта составляет 1 млрд 250 млн рублей.

Другие новости