Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Татарстане появились первые перекрестки с вафельной разметкой

10 июля 2019

В Казани в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на регулируемых перекрестках впервые нанесли вафельную разметку.

Желтая сетка площадью 1 600 кв. м появилась на пересечении улиц Пушкина и Салимжанова, а также Татарстан и Право-Булачной. Здесь высокая интенсивность движения транспорта и, как следствие, частые заторы и аварии.

Как рассказал представитель подрядной организации Рузаль Мухамадуллин, вафельная разметка представляет собой решетку желтого цвета с диагональными линиями и обозначенными границами. При ее нанесении использовался световозвращающий материал.  Такая разметка лучше видна в темное время суток, при дожде, тумане и других неблагоприятных погодных условиях. Ее главное предназначение — исключить возникновение пробок и ликвидировать места концентрации ДТП.

На обозначенный «вафельницей» участок перекрестка водителям запрещается выезжать, если впереди образовался затор. Таким образом, автовладельцы не будут создавать препятствия для движения в поперечном направлении. За нарушение предусмотрен штраф — 1000 рублей.

Напомним, повышение безопасности дорожного движения — одна из главных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в 2019 году в 83 российских субъектах. Также в числе ключевых задач — приведение в нормативное состояние автодорог регионального и местного значения и снижение доли трасс, работающих в режиме перегрузки.

Другие новости