В текущем году в Новосибирской агломерации продолжится реконструкция двух магистралей

13.02.2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской агломерации продолжится реконструкция автодорог «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск–Кочки–Павлодар».

Стоит отметить, что данные объекты являются переходящими. Подрядные организации начали на них работу еще в 2017 году.

До реконструкции движение на автодорогах было двухполосным (по одной полосе в каждую сторону), из-за чего на въезде в город часто образовывались заторы.

Переустройство автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» разделено на три пусковых комплекса. К 2020 году дорожное полотно здесь будет полностью обновлено на участке протяженностью 1,9 км. Финансирование объекта в 2018 году составит 185 млн рублей.

Реконструкция участка региональной автодороги «Новосибирск–Кочки–Павлодар» (8,7 км) состоит из двух пусковых комплексов. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году. На проведение работ в текущем году будет направлено 147,5 млн рублей. В ходе реконструкции количество полос увеличится до двух в каждую сторону, что позволит существенно улучшить пропускную способность.

В областном центре также будет отремонтирована ул. Первомайская – от Бердского шоссе до остановки общественного транспорта «Солнечная». Протяженность участка составит 7,7 км. Подрядчик приведет в нормативное состояние проезжую часть и тротуары, установит дорожные знаки и пешеходные ограждения, реконструирует светофорные объекты и оборудует перекрестки приборами фото-видеофиксации. Ожидается, что в результате проведенных ремонтных работ на данном участке сократится количество ДТП.

Справочно:

В текущем году на реализацию всех мероприятий в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Новосибирской агломерации выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета и 1,38 млрд рублей из областного и местного бюджетов.