В Томске появился новый  регулируемый пешеходный переход

11.10.2018

В Томске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на улице Карла Ильмера появился регулируемый пешеходный переход, а для автомобилистов установлены дополнительные светофорные секции при повороте на проспект Мира.

Для сокращения мест концентрации ДТП на пересечении проспекта Мира с улицей Карла Ильмера подрядная организация установила восемь транспортных и шесть пешеходных светофоров, а также 15 дорожных знаков, в том числе три — над проезжей частью. В результате схема организации дорожного движения на одном из оживленных перекрестков микрорайона Каштак областного центра изменилась и стала более безопасной.

 «В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году регион должен повысить уровень безопасности на шести участках улично-дорожной сети в границах Томской агломерации: ликвидировать три места концентрации ДТП в Томске, два в Северске и одно в Томском районе. Четыре из них дорожники уже ликвидировали, а по двум — в Томске на проспекте Фрунзе — необходимо еще поработать», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Напомним, что бюджет программы «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год в агломерации составляет 1,46 млрд рублей, в том числе 730 млн рублей - из федерального бюджета, 730 млн рублей – из консолидированного бюджета региона. До конца дорожно-строительного сезона дорожники приведут в нормативное состояние 37 объектов муниципального и регионального значения протяженностью порядка 87,5 км.