Перейти на полную версию сайта

В Томской агломерации отремонтировали 90 км региональных и местных дорог

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году приведено в нормативное состояние 90 км дорожной сети Томской агломерации. Это 33 объекта Томска и Северска, а также участки региональных трасс Томск – Мариинск, Томск – Аэропорт, Рыбалово – Верхнее Сеченово.

Как отметил заместитель губернатора области по территориальному развитию Анатолий Рожков в ходе прошедшей в конце ноября встречи со СМИ, Томская область вошла в приоритетный проект с объемом федеральной поддержки в 2017 году 625 млн рублей, в 2018-м — 730 млн рублей.

«За два года работы в федеральном проекте мы отремонтировали более 200 км дорог Томской агломерации, направив на эти цели с учетом софинансирования 2,75 млрд рублей», - подчеркнул Анатолий Рожков.

В результате доля протяженности улично-дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, в границах агломерации превысила 50%.

В рамках проекта в 2018 году также ликвидировано шесть мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. При этом, за 2017 год число очагов концентрации ДТП в сравнении с 2016 годом сократилось вдвое.

Мероприятия по повышению уровня безопасности на дорогах предусматривали изменение режимов работы светофоров и схем движения на отдельных участках улично-дорожной сети, а также обустройство магистралей.

Например, в текущем году в Томском районе на участке с 12,9 км по 13,5 км автодороги Томск – Самусь (в районе поселка Кузовлево) установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта до 60 км/час и запрещающие обгон, укреплены обочины и нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика.

На одном из самых загруженных перекрестков в Северске — проспекта Коммунистического и улицы Курчатова — смонтирован светофорный комплекс, нанесена дорожная разметка, установлены дополнительные знаки.

В областном центре работа велась на трех участках. На пересечении проспекта Фрунзе с улицей Красноармейской установлены пешеходные ограждения, изменен режим светофорного объекта.

Аналогичные мероприятия выполнены на проспекте Фрунзе - улицы Кулагина. На перекрестке проспекта Мира и улицы Карла Ильмера установлены дополнительные светофоры.

Другие новости