Перейти на полную версию сайта

В Томской агломерации ведутся ремонтные работы на 14 дорожных объектах

В Томской агломерации подрядные организации приступили к ремонту городских улиц и участков региональных трасс в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы выполняются на 14 объектах.

В частности, сейчас в областном центре подрядчики ремонтируют 8 магистралей. На улицах Герцена, Осенней и Балтийской производится фрезерование дорожного покрытия. В поселке Тимирязево приводят в нормативное состояние улицы Нижне-Складская, Октябрьская, Новая, Школьная и Ленина. Дорожники осуществляют устройство нижнего слоя покрытия, в планах – ежедневно выполнять объем работ на площади 4 тыс. кв. м. Всего в рамках проекта в Томске отремонтируют 29 объектов общей протяженностью 34 км.

В Северске на нескольких улицах производят фрезерование дорожного покрытия, а на ул. Сосновой данный вид работ завершен, и подрядчик уже приступил к устройству выравнивающего слоя. Данный объект имеет важное значение для обеспечения транспортной связи с областным центром.

Работы также начались и на Коммунистическом проспекте в районе Театральной площади Северска, здесь дорожники демонтировали бордюрный камень. Общая протяженность объектов ремонта в городе составит 6,7 км. В их числе улицы Калинина (в районе транспортного кольца), Ленина (от ул. Комсомольской до ул. Солнечной).

В рамках приоритетного проекта на территории агломерации также ведутся работы на региональных трассах. Подрядчики производят фрезерование покрытия автодороги Томск – Мариинск (с 63+700 по 70+700 км) и выравнивание дорожного полотна на участке трассы Нелюбино – Рыбалово – Верхнее Сеченово (с 0 по 21 км). Впереди предстоит ремонт дорог «Подъезд к поселку Копылово» и Томск - Аэропорт. Всего приведут в нормативное состояние 47,62 км региональных трасс.

Такой объем ремонта позволит качественно улучшить состояние дорожной сети агломерации и повысить уровень безопасности движения. В целом по итогам 2018 года планируется увеличить долю протяженности дорог территории в нормативе до 65% и ликвидировать 6 мест концентрации ДТП.

Другие новости