В Тульской агломерации ремонтируют дороги муниципального и регионального значения

10.05.2018

В Тульской агломерации стартовал сезон дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы пройдут на 87 объектах протяженностью чуть более 114 км, из них почти 34 км -  дороги регионального и более 80 км – местного значения.

Дорожная кампания будет проводиться в 9 муниципальных образованиях: в городах Алексине, Новомосковске и Туле, в Веневском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Ясногорском районах.

В ядре агломерации приступили к ремонту наиболее проблемных улиц - Мосина, Скуратовской, Л. Толстого и Благовещенской. В настоящее время здесь выполняется фрезерование дорожного покрытия, подъем канализационных колодцев, демонтаж и установка бортового камня.

В план дорожных работ текущего года также вошли улицы - Вильямса, Н. Руднева, Ложевая, Марата, Чмутова, Ликбеза, Тимирязева, Павшинский мост. Всего в рамках проекта предусмотрен ремонт 20,8 километров на 14 участках улично-дорожной сети Тулы.

Стоит отметить, что работы начались и на участках региональных дорог Захаровка-Советск и Спицино-Иваньково-Есуково. В настоящее время подрядчики устанавливают паспорта объектов и предупреждающие дорожные знаки.

Приведение в нормативное состояние дорог Тульской агломерации позволит повысить уровень безопасности дорожного движения. В целом по итогам 2018 года планируется привести к нормативу 57,95% дорог, а также ликвидировать 18 мест концентрации ДТП.

Напомним, общий бюджет программы в 2018 году составляет более 1 млрд 566 млн рублей. Из них 730 млн рублей - средства федерального бюджета, более 670 млн рублей направлено из регионального бюджета, и еще 164 млн рублей - средства муниципалитетов.