Перейти на полную версию сайта

В Удмуртии подвели итоги Года дорог

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» дал ощутимые результаты.  Такая оценка была озвучена Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом на прошедшем 22 ноября «Открытом диалоге» в Совете Федерации. Только по итогам 2017 года в 38 крупнейших агломерациях было приведено в нормативное состояние более половины дорожной сети и ликвидировано почти 1,5 тысячи точек аварийности. Результаты масштабной работы на себе ощутил каждый третий житель России.

В одном из субъектов-участников проекта - Удмуртской Республике его называют одним из самых важных. Об этом шла речь на совместной пресс-конференции представителей органов государственной власти и общественной организации «Автомобильная Удмуртия», на которой подвели итоги Года дорог в Республике.

Как отметили спикеры, по завершению прошлого года по сумме всех показателей Удмуртия была среди «отстающих» - во второй двадцатке среди агломераций, что заставило регион сделать важные выводы и перенастроить работу проектной команды. В итоге в текущем году удалось завершить устройство асфальтобетонного покрытия на всех объектах ещё в конце августа, а в начале сентября, после устранения подрядчиком замечаний, отремонтированные дороги Ижевской агломерации были приняты.

Среди 63 объектов протяженностью 120 километров - 8 участков местных дорог Камбарки - города, который изначально не был включён в проект и присоединился благодаря экономии в размере 30 млн рублей, образовавшейся в результате торгов на выполнение ремонта улиц Ижевска.

Помимо приведения дорог в нормативное состояние большое внимание уделялось повышению безопасности дорожного движения. Итог – ликвидация факторов аварийности на 23 участках концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Руководитель региональной общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев отметил, что начало дорожно-строительного сезона было сложным, так как общественность сталкивалась с недопониманием со стороны подрядчиков, но в итоге взаимодействие принесло положительные результаты.  

«Были проверены объекты не только в Ижевске. Каждая дорога была пройдена нами от и до. Комплексный подход позволил улучшить качество ремонта и строительства дорог», - подчеркнул Борис Ломаев.

Одним из инструментов повышения открытости проекта стала установка камер фотовидеофиксации на асфальтоукладчиках. Изображение транслировалось в онлайн-режиме на сайте регионального профильного министерства.

Для выстраивания эффективной обратной связи с населением и формирования института общественного контроля в рамках проекта был создан комплекс инструментов.

Другие новости