В Улан-Удэнской агломерации продолжается ремонт дорог регионального и местного значения 

24.09.2018

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядные организации продолжают приводить в нормативное состояние дороги Улан-Удэнской агломерации.

На сегодняшний день уже завершены работы на трех крупных объектах, начатых в 2017 году: на улице Комарова до границы городского округа Улан-Удэ в Заиграевском районе, на автомобильной дороге от улицы Орловской до въезда в республиканскую столицу со стороны Тарбагатайского района, а также на участке от железнодорожного переезда по улице Пищевой до 0-го километра Заиграевского тракта.Также в столице Бурятии завершается ремонт семи улиц протяженностью 22 км, это улица Пищевая, Левченко, Ключевская, Сотниковская, Стартовая, Производственная, Гражданская.

В этом году основной акцент был сделан, в том числе и на ремонте дорог, ведущихв отдаленные микрорайоны, которые не ремонтировались несколько десятков лет, в частности - Стеклозавод, Южный и на станцию Дивизионную.

В рамках проекта специалисты также привели в нормативное состояние 10 км региональной сети: «Подъезд к Улан-Удэ» и «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск». Сейчас на этих объектах устанавливают перильное ограждение и знаки, обустраивают тротуары, наносят разметку.

В ходе дорожной кампании предусматриваются работы по ликвидации мест концентрации ДТП, так из 34 уже ликвидировано 24. Подрядчики установят 5 светофоров, приведут в нормативное состояние остановки общественного транспорта, пешеходное ограждения.

На сегодняшний день ремонт дорожной сети Улан-Удэнской агломерации – на завершающем этапе, уже выполнено 75% работ от общего объема.

Всего в Улан-Удэнской агломерации запланированоотремонтировать 73 объекта протяженностью 112,3 км, что позволит увеличить долю протяженности улично-дорожной сети, соответствующей нормативному состоянию, до 56%. Общее финансирование проекта составляет 1 млрд 250 млн рублей.