Перейти на полную версию сайта

В Улан-Удэнской агломерации в текущем году дорожники завершат ремонт въездов в республиканскую столицу

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской агломерации в текущем году позволит привести в нормативное состояние дороги при въезде в республиканскую столицу. В этом году дорожники продолжат ремонт трех крупных переходящих объектов 2017 года.

Так, будет завершен ремонт участка протяженностью 5 км автодороги по улице Комарова до границы городского округа Улан-Удэ и Заиграевского района.Объем финансирования работ в текущем году предусмотрен в размере более 60 млн рублей.

Продолжится также ремонт автомобильной дороги от ул. Орловской микрорайона Горького до въезда в республиканскую столицу со стороны Тарбагатайского района. В 2017 году подрядчики провели работы на участке от ул. Орловскойдо 111-го квартала. Здесь выполнено устройство тротуаров,установлены дорожные знаки. В этом году будет произведено асфальтирование оставшегося отрезка протяженностью 2,8 км –от 111-го квартала до въезда в город.

Дорожники проведут работы и на участке автомобильной дороги от железнодорожного переезда по ул. Пищевой до 0-го км Заиграевского тракта. Основной объем ремонта был осуществлен в 2017 году, в текущем он будет завершен - на эти цели предусмотрено порядка 9 млн рублей. Таким образом, будет реализован второй этап приведения в нормативное состояние дорожной сети при въезде в столицу Бурятии.

В числе других городских объектов 2018 года – ул. Левченко, ул. Псковская, ул. Гражданская, ул. Производственная, ул. Радикальцева, ул. Сотниковская, ул. Ключевская. В конце марта будут определены подрядные организации, которые выполнят ремонт данных дорог.

Всего в рамках проекта в столице субъекта отремонтируют порядка 32 км дорог. Кроме того, запланированы работы на федеральных (4,4 км) и региональных трассах (10,9 км). В целом в ходе дорожной кампании будут приведены в нормативное состояние 112,3 километров улично-дорожной сети агломерации (73 объекта), что позволит увеличить долю протяженности таких дорог до 56%.

Другие новости