Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновске ремонтируют социально-значимые дорожные объекты

10 июня 2019

Подрядчики завершили ремонт дорожного покрытия Президентского моста, который является частью региональной трассы «Казань – Ульяновск» – «Ульяновск – Самара». Работы проводились на участке протяженностью 2,3 км. На эти цели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 33 млн руб. Устройство дорожной одежды произведено с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается повышенной износостойкостью и устойчивостью к образованию колеи.

Из 35 объектов, вошедших в программу первого года действия нацпроекта в области, работы ведутся на 8. В частности, в нормативное состояние приводят участки региональных трасс Ишеевка – Ундоры – граница области, Подъезд к г. Новоульяновск, Силикатный – Кучуры, Ульяновск – Димитровград – Самара.

Большой объем работ запланирован и в областном центре. Здесь ремонтируют дороги, ведущие к социально-значимым объектам. В частности, в нормативное состояние приводят участок улицы Волжской. Подрядчики проведут устройство дорожного полотна и построят тротуар, о котором просили местные жители. По их словам, ранее детям приходилось идти в школу по проезжей части.

Строительство тротуара уже предусмотрено в графике работ — его протяженность составит более 2 км. Как обозначил глава Администрации Заволжского района Ульяновска Наиль Юмакулов, это сделает дорогу в сторону школы и храма для жителей безопасной.

Сейчас ведутся работы на проезжей части — выполнено фрезерование старого дорожного покрытия и устройство выравнивающего слоя. После монтажа бордюрного камня планируется укладка верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Работы предусмотрено завершить до конца июля.

«Очень рады, что положили новый асфальт, теперь здесь и тротуар будет. Детям будет, где прокатиться на велосипеде», — отметил местный житель Рафис Сабитов.

Кроме того, ремонтные работы начались на улицах Деева, Одесской и проспекте Дружбы Народов.

«Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» имеет огромное значение для дорожной отрасли Ульяновской области. Сейчас мы можем видеть первые результаты ремонта. Итогом нашей работы должны стать ощутимые для жителей региона улучшения состояния дорожной сети и прилегающей инфраструктуры. Вместе с тем самое главное — достигнуть цели, поставленной в Майском Указе Президента России Владимира Путина, в части снижения количества мест концентрации ДТП и снижения смертности в результате автомобильных аварий», — отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Согласно нацпроекту, к 2024 году доля региональных дорог Ульяновской области в нормативном состоянии должна увеличиться до 50 % дорог, протяженность дорожной сети агломерации в нормативе — до 85 %. Также в два раза должно быть снижено количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2017 годом. Для достижения целевых показателей ежегодно в регионе необходимо ремонтировать не менее 90 км автодорог. В частности, в текущем году в нормативное состояние приведут 108 км дорожной сети.

Другие новости