Перейти на полную версию сайта

В Ульяновской агломерации продолжается ремонт дорог

Дорожные работы в Ульяновской агломерации завершены на 21 из 53 объектов запланированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Таким образом, на данный момент выполнено около 40% ремонтных работ.

Так, в Ульяновске полностью приведены в нормативное состояние   Димитровградское (на участке от ул. Димитрова до ул. Академика Павлова) и Сельдинское шоссе (от моста через р. Свиягу до путепровода через железнодорожные пути), улица Островского, Промышленная (от ул. Шолмова до ул. Рябикова), Врача Михайлова (от пр. Сиреневого до ул. Деева), Карбышева и Карла Маркса (от ул.Гончарова до ул.Кооперативной). Также работы завершены на подъезде к «Императорскому» мосту, в створе улиц Маяковского и Российской, на улице Радищева.

На проспекте Гая (от ул. Варейкиса до ул. Локомотивной) на 75% выполнены работы по устройству верхнего слоя покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, на улице Ефремова – более 90%, подрядчику осталось обустроить примыкания и перекрёстки с улицами Богдана Хмельницкого и Камышинской. На улице Любови Шевцовой укладка асфальта выполнена на 70%. Ремонт планируют завершить до конца августа.

На 95% отремонтировано Пушкарёвское кольцо и примыкающие к нему съезды. Кольцевая развязка является значимым объектом города, так как обеспечивает доступ к улицам Пушкарёва и Московскому шоссе. На сегодняшний день здесь осталось частично завершить асфальтирование межрельсового пространства и обустроить тротуар.

В нормативное состояние привели и 11 дорог регионального значения, в частности –  Чердаклы-Старая Майна, Старая Майна-Красная Река, Майна-Чертановка, Мирный-Учхоз Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, подъезд к городу Новоульяновску и другие.

Все ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком в круглосуточном режиме. Обо всех изменениях в организации дорожного движения жителей агломерации информируют через официальную группу проекта в социальной сети ВКонтакте «Безопасные и качественные дороги. Ульяновск».

Общее финансирование реализации проекта на территории агломерации в 2018 году составляет 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн рублей – средства федерального бюджета, столько же направлено из регионального и местного бюджетов.

 

Другие новости