Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области стартовала тематическая неделя, посвященная реализации нацпроекта

20 июня 2019

Близится экватор первого года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стартовавшего в 2019 году в 83 субъектах страны. В большинстве регионов наступила активная фаза дорожных работ. В их числе и Ульяновская область.

«Ремонт ведется на 20 объектах, из них 10 — по областным дорогам и 10 — по местным. К остальным подрядные организации приступят в соответствии с утвержденным календарным графиком», — подчеркнул министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин. 

В 2019 году в рамках национального проекта планируется привести в нормативное состояние 36 участков региональных трасс общей протяженностью более 97 км. В частности, ремонт уже ведется на автодороге Димитровград – Узюково – Тольятти. Работы предусмотрены на принципах контракта жизненного цикла. Это значит, что подрядная организация отвечает и за ремонт участка дороги, и за последующее его содержание в течение шести лет.

В Ульяновске ремонт запланирован на 11 городских объектах. Например, на улице Минаева уже завершены демонтаж старого и установка нового бордюрного камня, ремонт тротуаров, фрезерование покрытия, укладка выравнивающего слоя. Сейчас подрядчики выполняют устройство верхнего слоя дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На автодороге по улице Ефремова установили бордюрный камень, поребрики на тротуарах, ведется устройство заездных карманов. На объекте начато устройство выравнивающего слоя асфальтобетона.

Большая роль в реализации нацпроекта отведена общественности. Активисты принимают участие в выборе объектов ремонта, публичных слушаниях, инспекционных поездках.

«Важно, чтобы жители нашего региона понимали все показатели, которые мы планируем достичь. Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы люди увидели значительные изменения в дорожной отрасли уже в конце этого года», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сейчас в Ульяновской области проходит тематическая неделя, посвященная реализации нацпроекта. В ее рамках запланирован ряд совещаний, инспекций, обучающих семинаров. Цель — вовлечь большее количество специалистов, представителей общественности в проект, который призван улучшить качество жизни населения, обеспечить экономический рост региона и сохранить жизни участников дорожного движения.

Другие новости