Перейти на полную версию сайта

В Волгоградской агломерации началось заключение контрактов на проведение ремонта дорог

В Волгоградской агломерации заключен контракт на проведение ремонта улицы Пушкина в городе Волжском, который наряду с Волгоградом принимает участие в проекте «Безопасные и качественные дороги». Помимо указанной дороги в текущем году здесь предстоят работы на ул. Кирова. В общей сложности подрядные организации заменят порядка 70 тыс. кв. м дорожного полотна. На эти цели из федерального и муниципального бюджетов на условиях софинансирования направлено 100 млн рублей.

На улице Кирова отремонтируют участок протяженностью 1,8 км, на улице Пушкина - 2,75 км: от кольца «Волжский подшипниковый завод» до ул. Александрова.

Большой объем работ в Волжском был проведен в период старта приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году дорожная кампания проходила на шести объектах, имеющих важное транспортное значение для жителей: участках улиц Александрова (от путепровода № 1 до ул. Автодорога № 6), Горького (от пр. Ленина до Индустриального проезда), Автодорога № 5, Карбышева (от ул. Оломоуцкой до ул. 40 лет Победы), Пушкина (от ул. Энгельса до ул. Пионерской), пр. Ленина. В целом дорожники отремонтировали порядка 140 тыс. кв. м дорожного полотна.

Особое внимание также было уделено безопасности пешеходов: в рамках проекта в городе появилось 15 новых автономных светофоров на солнечных батареях, в том числе на пл. Строителей, на пр. Ленина, на ул. Карбышева, где также обустроен островок безопасности.

В целом в 2018 году в рамках проекта планируется отремонтировать более 100 км улично-дорожной сети агломерации. Из них 39,6 км региональных и 63,2 км местных дорог, в том числе 58,5 км в областной столице. Напомним, по 54 объектам Волгограда в конце февраля уже были объявлены торги.

Контракты на выполнение работ во всех агломерациях в рамках программ комплексного развития инфраструктуры должны быть заключены до 31 марта 2018 г. О контрольных точках напомнил субъектам Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Другие новости