В Воронеже отремонтируют дорожное покрытие Северного моста

13.02.2018

Проект «Безопасные и качественные дороги» в текущем году позволит улучшить состояние мостовых сооружений крупнейших городских агломераций. В Воронежской - среди таких объектов Северный мост и эстакада по улице Бурденко, где планируется замена верхнего слоя дорожного покрытия.

Северный мост связывает разные районы областного центра, разделенные Воронежским водохранилищем. В пиковое время здесь проезжает до 6,5 тыс. автомобилей в час. Мост ведет к эстакаде по улице Бурденко – это самая короткая связь между Железнодорожным и Коминтерновским районами города. Данные искусственные сооружения имеют важное значение для транзитного движения большегрузного транспорта по направлению Тамбов – Белгород – Курск. В настоящее время к качеству дорожного полотна имеется немало нареканий со стороны водителей. На ремонт покрытия указанных объектов предполагается направить более 60 млн рублей.

Напомним, в прошлом году в ходе реализации проекта в Воронеже специалисты заменили дорожное покрытие путепровода через р. Песчанка, соединяющего улицы Лебедева и Новосибирскую, а также ВоГРЭСовского моста, связывающего Ленинский и Левобережный районы города, курское и ростовское направления, где в период пиковых нагрузок курсируют до 5 тыс. автомобилей в час.

В прошлом году в целом в результате проведения всех мероприятий доля протяженности дорожной сети агломерации, соответствующая нормативному состоянию, достигла 48,5%, в текущем году этот показатель планируется увеличить до 60,8%.