В Воронежской агломерации скоординируют действия дорожных организаций и коммунальных служб

08.02.2018

Перед стартом дорожной кампании в Воронежской агломерации проведут синхронизацию планов ремонта с графиками работ по замене инженерных сетей. Тема координации действий дорожных организаций и коммунальных служб поднималась в ходе недавно состоявшегося обсуждения актуальных задач реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на текущий год с участием представителей Министерства транспорта РФ и проектных региональных команд.

Такая работа необходима, чтобы предотвратить разрушение вновь отремонтированной дороги из-за необходимости замены теплосетей и обеспечить эффективное использование средств, направленных на повышение качества улично-дорожной сети. В Воронежской агломерации для этого выстроен механизм, позволяющий дорожникам планировать работу с учетом сроков ремонта, реконструкции, строительства инженерных коммуникаций.

Так, в прошлом году до ремонта дорожного покрытия улицы Димитрова по проекту «Безопасные и качественные дороги» в областном центре была проведена реконструкция теплотрассы, которая осуществляет теплоснабжение зданий Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. На другом объекте - бульваре Победы требовалось устройство газовых коммуникаций, что влекло за собой частичное вскрытие проезжей части. Данные работы были произведены до начала ремонта покрытия дороги.

Напомним, в прошлом году дорожная кампания в рамках приоритетного проекта проходила на 65 улицах Воронежа протяженностью 156,7 км. В 2018 году планируется отремонтировать 251 км дорог: 136 км улично-дорожной сети областного центра и 115 км региональных трасс. Общий объем финансирования с учетом федеральных и региональных средств на эти цели составит 2,6 млрд рублей.