В Воронежской агломерации завершены работы на 26 дорожных объектах

06.06.2018

В текущем году ремонт дорог Воронежской агломерации в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовал в начале апреля. В первую очередь дорожники отремонтировали центральные магистрали областного центра с высокой интенсивностью движения.

Сейчас дорожные работы в Воронежской агломерации завершены на 26 объектах местного значения. В их числе Северный мост, который соединяет разные районы города, разделенные Воронежским водохранилищем; улица Бурденко – это кратчайшая связь между Коминтерновским и Железнодорожным районами областного центра; улица Шишкова, рядом с которой расположены несколько крупных жилых комплексов.

К началу летних школьных каникул отремонтировано дорожное покрытие улиц Дубовой, Грузинской и Дачного проспекта в микрорайоне Сомово. Вдоль этих магистралей находится большинство муниципальных детских лагерей. Приведена в нормативное состояние также улица Дарвина, рядом с которой расположены областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов и санаторий имени М. Горького.

В целом дорожные работы ведутся на 31 объекте – 25 местных автодорогах и 6 участках региональных трасс. Сейчас показатель выполнения программы на 2018 год составляет более 30%.

Помимо повышения качества улично-дорожной сети в текущем году в рамках реализации приоритетного проекта в агломерации ликвидируют 18 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.  В настоящее время идут подготовительные работы для установки Г-образных опор с дублирующими знаками «Пешеходный переход».

Справочно:

В 2018 году в Воронежской агломерации отремонтируют 100 участков местных дорог и 9 региональных объектов общей протяжённостью более 250 км (137 и 115 км соответственно).