В Ярославской агломерации готовятся к новой дорожной кампании в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

28.12.2017

На территории Ярославской агломерации в следующем году планируется отремонтировать порядка 30 дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Целевые параметры утверждены, сейчас завершается разработка проектно-сметной документации, проходят экспертизы, с тем, чтобы с февраля можно было приступать к торгам», – обозначил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко 27 декабря в ходе обсуждения программы по строительству и реконструкции дорог в регионе.

На реализацию приоритетного проекта в 2018 году в Ярославской агломерации планируется направить 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн поступят в регион из федерального центра, в таком же объеме предполагается финансирование за счет средств консолидированного бюджета области. 

В начале ноября состоялись общественные слушания мероприятий на 2018 год. Значительная часть работ в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется на магистралях Ярославля. Дорожники заменят асфальтобетонное покрытие, отремонтируют тротуары, предполагается также модернизация светофорных объектов. В регионе ставится задача – на 50% снизить количество мест концентрации ДТП.

Справочно:

В текущем году в рамках проекта на территории Ярославской агломерации введено в эксплуатацию 50 объектов – к нормативному состоянию приведены 75,9 км дорог, из которых 24,9 км – региональные, 51 км – дороги муниципального значения, а также ликвидировано 23 места концентрации ДТП.