В Ярославской агломерации при участии общественности обсудили ход дорожных работ

лВ Ярославской агломерации представители региональной и местной власти, организаций заказчика дорожных работ и общественных объединений обсудили ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

В настоящее время подрядчики привели в нормативное состояние 13 участков дорожной сети. Впереди – завершение работ на других объектах. Их ход и качество проверяют в том числе общественные контролеры, активисты пр­оекта «Дороги Яросла­вля» и местные жители, которые оценивают состояние городских и обла­стных дорог, высказывают замеча­ния и пожелания в соц­иальных сетях, сле­дят за соблюдением подрядчиком технологии ремонта и культуры производства. Широкое привлечение населения к участию в важных для территории процессах стало новым подходом при проведении дорожных работ в Ярославской обла­сти. Общественный контроль – одна из ключевых составляющих приоритетного проекта.

 «Для проектного офиса важно и ценно мнение неравнодушн­ых жителей, их взгляд на процесс работ. Я благодарен каждому, кто проявляет бесп­окойство и сигнализи­рует нам в случае не­дочетов, допускаемых подрядчиками», - отметил заместитель Председателя Правительства области Виталий Ткаче­нко.

По словам координатора проекта «Дороги Ярославля» Темура Абдуллаева, такая совместная работа общ­ественности и власти повышает качество ремонта. Конструктивное взаимодействие становится важным инструментом в достижении общей цели – увеличении безопасных и качественных дорог. Участники встречи отметили, что все замечания, высказанные в ходе дискуссии, будут доведены до подрядчиков.

В рамках проекта в Ярославской области в 2018 году предстоит отремонтировать 30 объектов общей протяженностью 81,3 км. Из федерального бюджета на эти цели направлено 730 млн рублей, из регионального - 610 млн, муниципального - 120 млн. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составляет 1,46 млрд рублей.

Другие новости