В Ярославской агломерации привели в нормативное состояние 56,28 километров дорог

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской агломерации подрядные организации отремонтировали 56,28 километров дорожного покрытия. Всего в этом году планируется привести в нормативное состояние 30 участков общей протяженностью 82,24 километра.

В ходе реализации программы дорожники сдали в эксплуатацию улицы Чайковского и Салтыкова-Щедрина. На автодорогах выполнили, устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальта, монтаж нового бордюрного камня. В настоящее время на объекте обустраивают тротуар по просьбам жителей в районе дома № 23 на улице Салтыкова-Щедрина, а на улице Чайковского организовали новое парковочное пространство.

«Улицы Салтыкова-Щедрина и Чайковского были для нас наиболее сложными из всех, т.к. на небольшой ширине находятся постоянно припаркованные автомобили. Также работу замедляло большое количество люков: только на одной улице Чайковского их порядка 270, - отметил генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров.

В Дзержинском районе в нормативное состояние привели улицу 29-я линия (от Тутаевского шоссе до улицы Строителей) общей протяженностью 700 метров. Здесь подрядчик заменил старое асфальтовое покрытие, обустроил тротуары, нанес дорожную разметку и установил знаки. Кроме того, на участке протяженностью 250 метров произвели замену основания покрытия.

На региональной сети ремонт завершен на 5 из 7 объектов - на автодороге «Ярославль – Тутаев – совхоз «Ярославка» (с 0-го км по 2-й км), «Ярославль – Углич» (с 21-го км по 25-й км), «Ярославль – Тутаев» (с 0-го км по 6-й км), «Лесные поляны – Ярославль» (с 0-го км по 5-й км), «трасса М-8 «Холмогоры» - Толбухино» (с 0-го км по 4-й км). В настоящее время дорожники работают на автомобильных дорогах «Ярославль – Шопша» (с 14-го км по 19-й км, с 20-го км по 21-й км, с 22-го км по 27-й км) и «Фоминское – Константиновский» (с 1-го км по 3-й км). Общая протяженность отремонтированных дорог составит порядка 34 км.

Финансирование проекта в 2018 году составляет 1,469 млрд рублей, из которых 730 млн рублей - федеральные средства.

Другие новости