Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской агломерации вместе с общественными организациями обсудили новые стандарты и технологии в дорожной отрасли

19 декабря 2018

В Ярославле состоялся второй обучающий семинар «Новые стандарты и технологии в дорожной отрасли» для представителей общественных организаций и активных жителей региона, которые помогают контролировать ремонт дорог.

Развитию института общественного контроля способствовал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Один из ключевых его принципов – выстраивание эффективной обратной связи с населением.

Представители общественных организаций и жители показали высокую активность в ходе его реализации, они принимали участие на всех его этапах – от выбора до приемки объектов. Независимый контроль позволяет в оперативном режиме выявлять и исправлять подрядчиками дефекты.

Как отметил председатель комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы Николай Бирук, впереди участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При его реализации важное значение также будет уделено участию общественности во всех процессах. Жители должны стать своего рода независимыми экспертами.

«Появляются новые технологии и стандарты, и мы должны идти в ногу со временем, чтобы контроль осуществлялся качественно. Общественность должна предъявлять обоснованные требования», – обозначил Николай Бирук.

О современных инновационных материалах и технологиях, применяемых в отрасли, представителям общественных объединений региона рассказали эксперты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и Ярославского государственного технического университета. 

«В будущем году планируем укрепить связи с Ярославским регионом по перспективам применения новых материалов, надеемся увидеть в партнерах ярославский университет и подрядные организации», - подчеркнул профессор, академик РАТ, заведующий кафедрой «Дорожно-строительные материалы» МАДИ Юрий Васильев.

Всего в семинаре приняли участие более 100 человек: представители Правительства региона, местной власти Ярославля, Рыбинска, Тутаевского и Ярославского муниципальных районов, подрядные организации, активисты Общероссийского народного фронта, члены Общественной палаты и общественных советов.

 Темы для образовательного мероприятия были сформированы, в том числе, с учетом пожеланий жителей, поступивших по итогу реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

 Напомним, в рамках проекта в текущем году в нормативное состояние приведено 30 участков региональной и местной дорожной сети Ярославской агломерации. Общая их протяженность составила порядка 82 км.

 

Другие новости