Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Вологодская область готовится к старту дорожных работ в рамках нацпроекта

30 апреля 2019

В субъектах России, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», идет активная работа по контрактации объектов дорожной кампании текущего года.

В частности, в Вологодской области подписаны 9 государственных контрактов с подрядными организациями на ремонт дорог регионального значения в Вологодском, Череповецком, Грязовецком, Сокольском, Междуреченском и Шекснинском районах. Всего в 2019 году планируется привести в нормативное состояние участки 34 областных трасс.

Параллельно ведется работа по определению подрядчиков, которые отремонтируют автодороги двух городских агломераций.

«Заключено 3 контракта из 4 в Вологде и 1 из 4 — в Череповце, — отметил заместитель начальника областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Максимов. — Работу подрядных организаций будет жестко контролировать как сам заказчик — казенное учреждение «Автомобильные дороги Вологодской области», так и департамент дорожного хозяйства области, ФКУ Упрдор «Холмогоры», общественность и лично глава региона».

На данный момент в Вологодской области заключено 13 контрактов из 44. Конкурсные процедуры должны быть завершены до конца мая.  В 2019 году в рамках нацпроекта в регионе приведут в нормативное состояние порядка 250 км автодорог регионального и местного значения.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный до 2024 года, реализуется в 83 субъектах России, где сформированы 104 городских агломерации. В числе главных задач — привести в нормативное состояние региональные трассы и городские улицы, снизить уровень смертности на дорогах и сократить количество мест концентрации ДТП.  

В Вологодской области в ближайшие 6 лет планируется отремонтировать 2,5 тыс. км региональных дорог. Также предусмотрено строительство, реконструкция и ремонт объектов в Вологодской и Череповецкой агломерациях: 77,3 км дорожной сети — в Вологде, 106,9 км — в Череповце и Череповецком районе.

Другие новости