Воронежская общественность: «мы одна команда»

05.04.2018

Проект «Безопасные и качественные дороги» сплотил в одну команду представителей власти, дорожные организации и жителей. По мнению воронежцев, это один из результатов первого года реализации масштабной дорожной кампании.

«Городские магистрали перестали быть только заботой дорожников. Воронежцы вместе с общественностью и представителями СМИ имели возможность следить за ходом ремонта, участвовать в выездных проверках на ремонтируемые дороги, выражать свое мнение в группе «ВКонтакте», получать от специалистов управления дорожного хозяйства мэрии ответы на свои вопросы, замечания», - отметил председатель Союза дорожных организаций Воронежской области, кандидат технических наук Анатолий Глагольев.

Как отметил доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии, политологии, социально-гуманитарных дисциплин Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Дмитрий Нечаев, власть, подрядные организации и общественность пришли к консенсусу, при этом каждая из сторон выполняет свои задачи. Он также обозначил эффективную кооперацию с научным сообществом: «На моей памяти не было случая, когда четко срабатывала связь органов власти, профессиональных объединений с представителями вузовской науки».

Представители общественных объединений считают, что именно приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» позволил провести в Воронеже масштабный ремонт и сократить аварийно-опасные участки на городских магистралях.

Заслуженный деятель науки РФ, Почетный дорожник России, Почетный работник высшего профессионального образования России Владислав Подольский подчеркнул: «Считаю своевременным принятие и реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», которая уже сегодня привела к положительным результатам. Без решения дорожно-транспортной проблемы в Воронеже невозможно ускорение роста экономики, улучшение качества жизни населения».

Проект является ключевым для дорожного хозяйства всех территорий-участников. Изменение ситуации на дорогах отмечают и в Липецкой агломерации. По мнению, руководителя военно-исторического клуба «Копьё» Павла Семёнова улучшилось состояние дорожной сети в Ельце. Важным он назвал ремонт ул. Известковой.

Большие надежды жители Ельца возлагают на начало второго этапа реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», когда внимание будет уделено капиталоемким мероприятиям. Здесь рассчитывают на решение ситуации с Каракумским мостом, пропускная способность которого уже не отвечает транспортным потребностям.   

«Хорошие дороги, отсутствие пробок, наличие парковок – это и комфорт, и показатель высокого социально-экономического развития региона одновременно. В Липецкую область стремятся инвесторы, у нас эффективно работают особые экономические зоны, в состав которых входят крупные предприятия. Соответственно, и качество дорог должно быть на высоте», - подчеркнул заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов.