Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Выбран топ-5 необычных дорожных объектов Хабаровской агломерации

1 марта 2019

В Хабаровске составлен рейтинг самых нестандартных объектов городской транспортной инфраструктуры, отремонтированных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 гг. Название номинаций и список объектов выбирались с учетом мнения жителей региона.

Улица Суворова в Хабаровске названа «Самой преобразившейся». Реконструированный участок улицы протяженностью в 1,6 км стал основным связующим звеном в транспортной схеме подъездов к ТОСЭР «Хабаровск».

«Самым протяженным» названо Воронежское шоссе. Из 10,7 км общей длины транспортной артерии, связывающей населенные пункты Хабаровского муниципального района с городом, дорожники отремонтировали около 5,8 км.  Проведенные работы повысили качество транспортного обеспечения жителей, которые получили возможность быстрее добираться до экологически чистого района города.

 «Самой ожидаемой» стала улица Краснореченская, чья поэтапная реконструкция началась еще в 2014 году.  Ремонт улицы включил в себя расширение проезжей части до 2 полос движения в каждом направлении. Для удобства автомобилистов были выделены дополнительные полосы для поворотов, а при движении с юга на север организована выделенная полоса для общественного транспорта.

«Самой центральной» из отремонтированных дорог названа улица Ленина. За год реализации приоритетного проекта улицу, на которой расположена большая часть городских административных, жилых и коммерческий зданий, привести практически на всем протяжении привели в нормативное состояние и обустроили 8 перекрестков.

Титул «Самой пограничной» достался улице Автобусной, которая соединяет не только два городских микрорайона (Красную речку и центр города), но и играет ключевую роль в приграничном взаимодействии Российской Федерации и КНР.

Общий объем средств, направленных на дорожные работы в рамках приоритетного проекта, составил порядка 850 млн рублей

Другие новости