Перейти на полную версию сайта

За два года в Хабаровской агломерации привели в нормативное состояние 175 километров дорог

«Повышение уровня безопасности дорожного движения является одним из приоритетов для государства. Решение вопросов в данной сфере в Хабаровском крае осуществляется по ряду направлений, в том числе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В общей сложности за два года в нормативное состояние приведено 175 километров дорог агломерации», - отметил министр промышленности и транспорта Хабаровского края Константин Пепеляев.

Для снижения уровня аварийности было установлено 25 камер фотовидеофиксации и обустроено 53 перекрёстка системами контроля дорожного движения, что позволило фиксировать 14 видов нарушений БДД. Данные системы были установлены на пересечении улиц Шевчука и Оборонной, Суворова с улицей Ворошилова и проспектом 60-летия Октября, Павла Морозова с улицами 65-летия Победы, Флегонтова, Индустриальной, Бийской, а также - Краснореченской с улицами Индустриальной, Узловой, Репина, Суворова, Прогрессивной. За два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровской агломерации удалось ликвидировать 17 мест концентрации ДТП.

Особый акцент был сделан на обеспечение безопасности дорожного движения вблизи социально значимых объектов. Так, за два года было обустроено порядка 20 подъездов к образовательным учреждениям.

Кроме того, участие в программе позволило капитально отремонтировать восемь километров линий наружного освещения, устроить новые пешеходные дорожки и сети ливневой канализации.

Качество всех проводимых в рамках дорожной кампании работ оценивали, в том числе, с помощью инструментальной диагностики, которая выполнялась Дальневосточным филиалом Федерального автономного учреждения «Росдорнии». По итогам проверки было выявлено, что ремонт выполнен качественно и соответствует всем техническим требованиям.

 

Другие новости