Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

За шесть лет в Калининградской области отремонтируют порядка 900 км дорог

15 марта 2019

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области отремонтируют участки 5 региональных трасс общей протяженностью 66 км и 12 дорог местного значения – это 19,5 км. Работы будут проводиться в Калининграде, Мамоново и Гурьевске. Общий объем финансирования комплекса мероприятий – 2,4 млрд рублей.

Продолжится ремонт региональной трассы Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, начатый в рамках приоритетного проекта. Автодорога – самая протяженная в регионе – пересекает Калининградскую область с востока на запад и ведет до границы с Литвой.

В Гурьевском городском округе продолжается реконструкция улицы Шатурской, начатая в 2018 году за счет экономии средств, образовавшихся в результате проведения конкурсных процедур по основным объектам приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, в этом же муниципалитете в текущем году отремонтируют Заречную, Безымянную, Советскую и Морскую улицы поселка Малое Лесное.

Масштабные дорожные работы стартуют и в городе Мамоново: в 2019 году здесь приведут в нормативное состояние участки 7 автомобильных дорог.

«За последние 5 лет территориальный дорожный фонд увеличился на 70 %.  Росту способствует финансовая помощь из федерального бюджета. Сумма, выделяемая на строительство и реконструкцию сети автомобильных дорог Калининградской области, составила более 48 млрд рублей, больше половины из них – федеральные средства.  Это позволило развернуть в регионе беспрецедентные дорожные работы. Только за 2 года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Калининградской области отремонтировано порядка 250 км автомобильных дорог», – сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

В целом за весь период реализации национального проекта в нормативное состояние приведут порядка 850 км региональных и 48 км местных дорог.

 

Другие новости