Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Иркутской области внесли свои предложения в план ремонта объектов на 2019 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

28 ноября 2018

Жители региона высказали более 20 предложений по ремонту дорог в Иркутской области в рамках реализации в следующем году национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов. Он напомнил, что перед реализацией очередного этапа проекта проходят общественные обсуждения – на сайте ведомства, а также в очной форме – непосредственно в минстрое.

«Жители пришли на обсуждение очень активные, с конкретными предложениями по ремонту дорог. Будем смотреть с муниципалитетами, входящими в агломерации, какие виды работ реально включить на ближайший дорожный сезон, какие выполнить чуть позже», - пояснил Евгений Липатов.

Так, жители высказались за продолжение ремонта Голоустненского тракта. Этот объект уже внесен в перечень ремонтируемых дорог на следующие годы – с поэтапным доведением до полностью заасфальтированной дороги до Большого Голоустного к 2024 году. Несколько дорог в областном центре предлагают включить в план иркутяне: реконструкцию ул. Баумана, ремонт улиц Култукская, Енисейская и других. Ряд предложений касался дорог, не входящих в Иркутскую, Братскую и Ангарскую агломерации, тем не менее специалисты минстроя разъяснили жителям порядок включения дорог в госпрограммы и ознакомили с планами на ближайшие годы.

В онлайн режиме общественные обсуждения продолжатся до 12 декабря. С мероприятиями проекта программы дорожной деятельности Иркутской области можно ознакомиться на сайте министерства строительства во вкладке «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или по ссылке: http://irkobl.ru/sites/irkstroy/bkad/meropr bkad//. Там же каждый желающий может оставить отзыв, заполнив указанную форму обращения (http://irkobl.ru/sites/irkstroy/bkad/obsujdeniyaBKAD/).

 

Другие новости