Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Новгородской области приняли участие в формировании планов дорожных работ на 2019 год

1 апреля 2019

В Новгородской области стартовала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одним из основных его принципов является участие в планировании и реализации дорожных работ самих жителей.

С этой целью перед стартом нацпроекта в Новгородской области провели обсуждение его целей и задач с участием народных активистов. Акцент был сделан на важности контроля со стороны жителей всех этапов работ. Кроме того, в феврале текущего года был сформирован общественный совет при профильном ведомстве.

В его состав вошли представители аналогичных объединений при других органах исполнительной власти, а также местного самоуправления и правоохранительных органов. Включились в эту работу и члены Общественной палаты Новгородской области.

Для сбора предложений жителей по включению в план ремонта дорожных объектов в районных центрах и сельских поселениях прошли встречи с главами районов. Кроме того, принимались обращения граждан в администрации Великого Новгорода. Всего свои предложения высказали более ста тысяч жителей области.

Как отметила руководитель рабочей группы, председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона Юлия Бороненко, ключевая задача – обеспечить постоянный конструктивный диалог между дорожниками и жителями региона.

«Стремление работать открыто выведет институт общественного контроля дорожной деятельности на новый уровень, позволит реализовывать планы с максимальной пользой для жителей региона», подчеркнула она.

Справочно:

Реализация нацпроекта рассчитана до 2024 года. За шесть лет в Новгородской области планируется увеличить протяженность дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50 % (сейчас этот показатель – порядка 35 %), а долю дорожной сети агломерации – до 85 % (при начальном значении 43 %). В числе задач также в два раза сократить количество мест концентрации ДТП. На дорожную деятельность в рамках нацпроекта будет направлено 21,4 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Другие новости