Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Ростовской области примут активное участие в реализации национального проекта

14 мая 2019

На дорожную деятельность в Ростовской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направят в текущем году 6,2 млрд руб., из которых 2,2 млрд — средства федерального бюджета.

В 2019 году в нормативное состояние приведут 189 объектов регионального и местного значения общей протяженностью порядка 444 км. В план дорожной кампании включены трассы Ростов-на-Дону – Ставрополь, Покровское – Советка – Большекрепинская в Неклиновском районе, Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск и Шахты – Цимлянск.

Большой объем работ будет проведен и на местной сети. Так, в областной столице отремонтируют улицу Лелюшенко, площадь дорожного покрытия — 21 тыс. кв. м. Это один из наиболее крупных городских объектов. В комплекс работ входят: усиление нижнего слоя дорожной одежды, восстановление верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устройство тротуаров и пандусов.

Помимо этого, на территории трех агломераций — Ростовской, Таганрогской и Шахтинской — подрядчики приведут в нормативное состояние 68 участков улично-дорожной сети, в том числе улицы Беляева, Гусева, Зои Космодемьянской, Пирогова, Тбилисская, Квартальная, Новогодняя, Мирная, Дачная.

Напомним, важной задачей нацпроекта становится выстраивание эффективной обратной связи с населением, которое является полноправным участником процесса развития дорожной инфраструктуры региона. Для этого в социальной сети «ВКонтакте» создано сообщество «Дороги Ростовской области», где жители могут узнать о реализации проекта в субъекте, а также оставить отзывы и предложения.

«Нацпроект может быть качественно реализован только при условии активного участия населения и лидеров общественного мнения. Именно поэтому мы готовы к любым формам сотрудничества: совместному планированию ремонтных работ, обследованию дорог, приемке объектов. Вместе у нас получится сделать донские дороги безопасными и качественными», — подчеркнул первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

Другие новости