Перейти на полную версию сайта

Жители Тюмени оценили качество ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Тюменской агломерации завершился опрос общественного мнения о реализации приоритетного проекта в 2018 году. Голосование проводилось в официальном сообществе проекта «Безопасные и качественные дороги. Тюмень» во ВКонтакте. Принять участие в опросе мог любой желающий.

Своим мнением поделилось свыше 760 человек. 72,5% опрошенных удовлетворены ремонтными работами, однако у некоторых граждан есть определенные нарекания. Напомним, что данный опрос проводился на территории всех агломераций в официальных группах проекта во Вконтакте.

В текущем году подрядные организации привели в нормативное состояние 179 объектов агломерации: шесть - на федеральной, восемь – на региональной и 165 -  на местной сети. Протяженность отремонтированных участков составила 170 км.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» особое внимание уделяется взаимодействию с общественными организациями и местными жителями. Так, в течении двух лет осуществлялись выезды на ремонтируемые объекты и регулярно проводились общественные обсуждения хода работ. Кроме того, для представителей средств массовой информации проводились пресс-туры, благодаря участию в которых журналисты смогли лично оценить ремонтную кампанию.

По мнению представителей общественности, ситуация на дорогах агломерации стала лучше, в том числе благодаря их активному участию. «Я внимательно следил за реализацией приоритетного проекта в нашем городе, кроме того принимал участие в совместных выездах с активистами на объекты ремонта. Мы проводили публичные обсуждения и вносили предложения. Отрадно, что многие из них вошли в программу. Важно, что мы могли отслеживать и комментировать ход ремонта дорог и в официальных группах в социальных сетях. Помимо крупных магистралей, были отремонтированы дороги к дачным обществам, таким как: Садоводческое Некоммерческое Товарищество (СНТ) «Медик» и «Осень-1». Это стало возможно именно благодаря проекту», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

 

 

Другие новости