Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

Жители Ярославской области приняли активное участие в формировании планов дорожных работ на 2019 год

10 апреля 2019

Дорожные объекты Ярославской области, включенные в план работ 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выбраны с учетом мнения общественности.

Перед стартом работ в регионе прошло онлайн-голосование, в ходе которого активные жители выбирали улицы и трассы для дальнейшего ремонта. Опрос был организован на региональном портале «Решаем вместе!». Свой выбор сделали более 50 тыс. человек.

Так, в числе лидеров по итогам онлайн-отбора — дороги регионального значения: Рыбинск – Глебово, Нагорье – Берендеево, Глебово – Ларионово. За несколько последних лет количество обращений на неудовлетворительное состояние дорожного полотна этих трасс значительно увеличилось. Большинство жителей Ярославля проголосовало за реконструкцию улицы Красноборской (на участке от ул. Сахарова до ул. Университетской).

Как отметил член общественного совета при департаменте дорожного хозяйства области, координатор проекта «Дороги Ярославля» Сергей Какурин, у каждого жителя была возможность принять участие в опросе и повлиять на формирование перечня объектов. Горожане выбрали дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь.

Те участки, которые не попали в основной перечень, могут быть отремонтированы в 2019 году за счет экономии, образовавшейся по результатам проведенных конкурсных процедур по выбору подрядчиков.

По итогам дорожно-строительного сезона в Ярославской области в рамках национального проекта в нормативное состояние планируется привести 44 объекта регионального и местного значения общей протяженностью свыше 110 км.

 

 

 

Другие новости