Активисты движения «Дорожный контроль» проверят отремонтированные в прошлом году дороги Удмуртии

07.02.2018

Представители удмуртского движения«Дорожный контроль», объединившее несколько общественных организаций, а также активистов Общероссийского народного фронта, примут участие в оценке состояния объектов, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Инициативные жители войдут в состав комиссий, которые приступят к работе в апреле-мае, и помогут проконтролировать выполнение гарантийных обязательств подрядными организациями.

Как отметил Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев, опыт реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» открыл «новую главу» во взаимодействии власти и общественности в дорожном хозяйстве. В прошлом году на всех этапах реализации проекта было проведено 25 мероприятий с их участием.

Как обозначил Алексей Горбачев, в работе с населением использовались как традиционные формы взаимодействия -  совместные инспекционные выезды на объекты и общественные обсуждения, так и совершенно новые. Проектные команды территорий вышли в социальные сети - для оперативного реагирования на предложения и замечания горожан и жителей были созданы сообщества «ВКонтакте».

Для повышения уровня знаний о базовых принципах ремонта дорог и более эффективной оценки представителями общественности проводимых работ в Ижевской агломерации был организован семинар.

По мнению лидера организации «Автомобилисты Удмуртии» Александра Тайгарова, обучение позволяет улучшить качество общественного контроля: «В прошлом году на семинаре мы получили общие знания о работе кураторов министерства и региональной лаборатории и хотели бы в следующий раз более глубокого погружения в тему».

В профильном министерстве готовы ответить на запрос общественных активистов и намерены провести крупный региональный дорожный форум с приглашением лекторов из Российского университета транспорта. В планах - обсуждение перспектив развития отрасли, а также современных материалов и технологий.