Дорожники приводят в нормативное состояние уличную сеть Махачкалы

04.09.2018

В Кировском районе Махачкалы завершены работы на 21 магистрали из 40, вошедших в план работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на текущий год.  В настоящее время ведется ремонт 15 улиц.

Дорожники приводят в нормативное состояние улицу Кундухова. Частично уже произведено устройство асфальтобетонного покрытия. Ремонтируется также улица Харьковская. Площадь дорожных работ составляет 5,2 тыс. кв. м.

В целом в высокой степени готовности находятся 13 объектов. До конца недели подрядчики планируют сдать в эксплуатацию 3 улицы.

Дорожные работы идут и в Советском районе Махачкалы. Здесь в рамках проекта в ходе текущего строительного сезона подрядные организации должны привести в нормативное состояние 25 магистралей. На улице Алиева - от проспекта И. Шамиля до улицы Исмаилова- произведено устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальта,остается отремонтировать покрытие пешеходной зоны и установить бордюрный камень.

Еще один объект, который приводится в нормативное состояние – 19-ая линия проспекта Акушинского. Протяженность участка ремонта - порядка 900 м. Здесь расширили проезжую часть, устроили выравнивающий и верхний слой асфальтобетонного покрытия.  Дорожники произведут также обустройство обочин.

На улице Леваневского объем работ выполнен на 95 %. Площадь ремонта составила 5 тыс. кв. м, установлен бордюрный камень. Осталось привести в нормативное состояние пешеходные зоны с обеих сторон улицы.