Комиссия с участием представителей Росавтодора проинспектировала дороги Красноярска

12.04.2018

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов проинспектировал дорожные объекты Красноярской агломерации, отремонтированные в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В поездке приняли участие начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Енисей» Сергей Аникин, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов, а также представители профильного департамента города.

Участники инспекционной поездки осмотрели ул. Дубровинского, ул. Вейнбаума, ул. Игарская, ул. Алексеева, ул. Партизана Железняка и проспект Мира краевой столицы.

Ранее по некоторым из них красноярские кураторы уже указали подрядчикам на недостатки. В частности, было дано поручение в кратчайшие сроки переустановить разрушившийся за зиму бортовой камень на улице Партизана Железняка.

Напомним, в первый год реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Красноярской агломерации отремонтировали порядка 150 км дорог федерального, регионального и местного значения, ликвидировали 32 места концентрации ДТП.

В ходе проверки замглавы Росавтодора и представители проектной команды Красноярского края осмотрели также объекты ремонта текущего года. Среди них ул. Шахтёров, 78-ой Добровольческой бригады и Молокова. На ул. Шахтёров уже начались работы, подрядчик завершил установку бортового камня. Участники инспекционной поездки указали на некоторые недостатки при их производстве и обязали устранить выявленные дефекты.

В целом работа в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярске получила положительную оценку. В ходе осмотра было отмечено активное участие в его реализации горожан, их готовность контролировать процесс ремонта.

В текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в план работ включены 53 объекта краевой столицы. Всего будет отремонтировано порядка 114 км улично-дорожной сети Красноярской агломерации: 48 км федеральных трасс, 12,1 км – региональных и порядка 54 км городских улиц. В результате долю протяженности дорог агломерации в нормативе планируется увеличить с 49% до 55%.