Перейти на полную версию сайта

Липецкие блогеры и представители общественности проверили качество дорожного ремонта

В Липецке журналисты, блогеры и общественные активисты вместе с представителями городской власти и подрядных организаций осмотрели крупнейшие объекты дорожного ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В их числе - Петровский проезд. Привести его в нормативное состояние удалось благодаря экономии средств, образовавшейся по результатам торгов. В итоге произведено устройство асфальтового покрытия на площади 8,5 тыс. кв. м.

Участники поездки оценили качество работ на проспекте Мира - от пересечения ул. Марины Расковой и пер. Бестужева до пл. Мира. Здесь ремонт также проводился в рамках приоритетного проекта. На участке протяженностью 1,9 км устроено дорожное покрытие с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, пешеходные зоны, установлены новые и отремонтированы существующие светофорные объекты. Представители общественности, журналисты, блогеры указали на некорректность выбора места установки одного из дорожных знаков.  Как отметили ответственные специалисты, недочеты будут исправлены. 

В числе других городских объектов -  улицы Баумана, Ленина и Гагарина. Здесь участники поездки отметили такие положительные изменения, как увеличение количества парковочных мест, ограждений, светофоров, обустройство островков безопасности. 

Напомним, в начале ноября дорожники завершили ремонт дорожного полотна Товарного проезда и Лебедянского шоссе. Работы выполнены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» благодаря экономии, образовавшийся в результате торгов. Площадь ремонта составила 36 тыс. кв. м. При устройстве дорожного покрытия использовалась геосетка и щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Представители общественности осмотрели также региональные дороги. Это «Восточный обход промышленной зоны города Липецк», где на участке протяженностью 13 км произведено устройство покрытия с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона, а также региональная трасса Липецк – Борисовка. Последнее направление в связи с развитием индивидуального жилищного строительства становится все более востребованным. В 2018 году был отремонтирован участок протяженностью 5,7 км, проходящий через Ссёлки.

В настоящее время ведется формирование перечня объектов, которые войдут в план работ на следующий год уже в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В их числе рассматриваются улицы Космонавтов, Плеханова, Полиграфическая, Металлургов, Жуковского, Краснозаводская, Краснознаменная, Минская, Титова, Пожарского, Ильича, Семашко, Бабушкина, 40 лет ВЛКСМ, Гоголя, Смоленская, Сенная, Кузьминская, 2-я Индустриальная, 40 лет Октября, Ворошилова, Кирпичная, Октябрьская, проезд Строителей, переулки Рядовой и Космический, проезд от пл. Заводской к автостанции «Сокол».

 

Другие новости