Старт работ в Нижегородской агломерации: дорожники готовы к выполнению поставленных задач

16.04.2018

В Нижнем Новгороде начались дорожные работы на улице Баумана. Подрядная организация отремонтирует участок от ул. Композиторская до ул. Памирская.  Это один из объектов, финансируемых в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

В целом дорожный ремонт предстоит во всех районах областной столицы – в нормативное состояние приведут 32 участка магистралей общей протяженностью почти 38 км. В их числе – ул. Бусыгина, Переходнякова, Плотникова, Ярошенко, Бринского, Культуры, Федосеенко и другие. Напомним, что при определении объектов работ учитывались обращения граждан. Таким образом, в перечень включены улицы Березовская и Ванеева.

«Практика, когда нижегородцы помогают выявить узкие места на магистралях и другие дорожные проблемы – должна быть в приоритете, - считает председатель Нижегородской областной общественной организации ветеранов пограничной службы «Нижегородский пограничник» Андрей Петров. - Такое взаимодействие идет во благо и городу, и области в целом».

Общественный контроль – одна из важных составляющих приоритетного проекта. Оценить качество исполнения программы, оставить отзывы, предложения, задать вопросы можно на сайте проекта, а также в социальной сети «ВКонтакте» в федеральной группе и нижегородском сообществе «Безопасные и качественные дороги | Н. Новгород».       

В настоящее время в агломерации идет согласование графиков производства работ. Как отметил руководитель ассоциации подрядных дорожных организаций «АСПОР-НН» Петр Герасименко, финансирование проведения дорожных мероприятий в области увеличивается, повышаются и требования к их исполнителям.

«Предприятия уже обеспечены современной техникой: по выпуску асфальтобетонной смеси, по ее доставке и укладке. Укладочные комплексы на достаточно высоком уровне, - подчеркнул Петр Герасименко. - Таким образом, можно гарантировать, что дорожники готовы к выполнению поставленных задач».

Всего в этом году планируется отремонтировать по приоритетному проекту порядка 127 км улично-дорожной сети территории, из которых 89,2 км - региональные дороги. Также будет ликвидировано 33 места концентрации ДТП.

Более того, в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижегородской агломерации дорожники приведут в нормативное состояние участки федеральных дорог Р-158 Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов, М-7 «Волга» и отремонтируют путепровод и три моста, расположенные на этих трассах.