Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области определены первые подрядчики на выполнение работ по нацпроекту

11 апреля 2019

В Архангельской области определены подрядные организации, которые приступят к ремонту объектов региональной дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, заключен контракт с предприятием на выполнение работ на участке трассы Сия Кулига. Транспортная артерия ведет к одной из жемчужин Поморья — Антониево-Сийскому монастырю, который в 2020 году отметит 500 лет с момента своего основания. Планируется привести в нормативное состояние 7,6 км дороги, на эти цели направят порядка 97 млн руб. Кроме того, завершены конкурсные процедуры по определению подрядчиков на проведение ремонта, в том числе капитального, двух участков трассы Усть-Вага – Ядриха. Один — протяженностью 22 км в Верхнетоемском районе (ремонт), второй — 11 км в Красноборском районе (капремонт).

Заключен контракт также на проведение реконструкции 6 км автодороги Усть-Ваеньга – Осиново Фалюки в Виноградовском районе.

«Лимиты по федеральным деньгам до нас были доведены еще в январе. Это позволяет гораздо раньше приступить к процедуре торгов, а в итоге — на несколько месяцев раньше, чем обычно приступить непосредственно к работам. Отмечу, что это лишь первый год реализации нацпроекта. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем завершать процесс подготовки проектов и процедуры торгов в еще более ранние сроки, что крайне важно, в частности, для оптимальной организации подрядчиками процесса закупки и доставки материалов», обозначил директор дорожного агентства «Архангельскатодор» Игорь Пинаев.

Нацпроект продлится до 2024 года. За шесть лет на дорожную деятельность в его рамках в Архангельской области будет направлено более 22,5 млрд руб. — это средства федерального и регионального бюджетов.

Другие новости