В Астраханской агломерации готовятся к следующему дорожному сезону

В текущем году подрядчики отремонтировали порядка 66 км астраханских дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Площадь устройства дорожного покрытия составляет около 658 тыс. кв. м. Сданы в эксплуатацию участки улиц Краснодарской, 2-й Дербентской, Медиков, Сахалинской, Зеленой, Новороссийской, Комсомольской, Вильямса, Дзержинского, Сеченова, Чкалова, Б. Хмельницкого, 3-й Рыбацкой, Брестской, Ширяева, Космонавта Комарова, Соколова, Краматорской, Энергетической, переулков Туркменского и Гаршина, площадь Заводская, проезд от улицы Магистральной до Западной объездной трассы. В стадии завершения ремонт на улицах Адмиралтейской, Красная Набережная, Моздокской, Дж. Рида.

Подрядчики приводят в нормативное состояние также улицу Звездную - от ул. Н. Островского до ул. Кубанской.  Ход работ на объекте проверили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава администрации города Олег Полумордвинов.

Дорожники завершили фрезерование асфальтового покрытия, установили бордюрный камень. В настоящий момент выполняют устройство тротуарной плитки. Протяженность ремонтируемого участка составляет 2,2 км. До середины октября подрядчик планирует завершить все работы.

«На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» администрация города в этом году направила 25% собственных доходов бюджета. В целом сумма, предназначенная на ремонт дорог и мостов Астрахани в 2018 году, превышает миллиард рублей. Такого финансирования не было последние 10 лет», — обозначил Олег Полумордвинов.

Как отмечают в местной администрации, сейчас проводятся конкурсные процедуры по дополнительным объектам, недавно включенным в план текущего года. В сентябре начнется их ремонт. 

К ноябрю должны быть сданы в эксплуатацию все участки дорог, которые планируется привести в нормативное состояние при реализации приоритетного проекта в текущем году. Ход работ на территории всей агломерации обсудили представители регионального проектного офиса. На заседании особое внимание было уделено устранению выявленных замечаний на участках дорожной сети, отремонтированных в прошлом году. Контроль осуществляется при широком участии общественности.

Еще одна задача -  подготовка к дорожному сезону 2019 года. В агломерации эта работа также началась: формируется проектная документация по капиталоемким объектам, запланированным на следующий год.

 

 

Другие новости