В Астраханской агломерации продолжается ремонт муниципальных дорог

12.07.2018

В ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Астраханской агломерации в текущем году в нормативное состояние приведены уже 10 объектов протяженностью 14 километров. В частности, в Астрахани завершены работы на ул. Новороссийская в Ленинском районе, разгрузившей транспортный узел от моста через реку Кривая Болда, отремонтированного в прошлом году.

В Трусовском районе выполнен ремонт на главных магистральных автодорогах, соединяющих два очень важных для города объекта —   два моста через р. Волга в створе ул. Пирогова и ул. А. Барбюса. Работы также проведены на ул. Дзержинского, ул. Сеченова, пер. Гаршина, ул. Чкалова, ул. Вильямса и пл. Заводской в направлении выезда из Астрахани к поселку Ильинка в Икрянинском районе.

В Советском районе завершен ремонт дорожного полотна в переулке Туркменский, соединяющем ул. Боевую и Адмирала Нахимова, а также на ул. Сахалинской.

На сегодняшний день в агломерации ведутся работы на 19 объектах. До конца года предстоит отремонтировать еще более 60 километров дорожного полотна. В целом, в нормативное состояние будет приведено 75,940 км автодорог: из которых 65,12 км - местного значения и 10,82 км -  регионального. Среди них такие крупные объекты, как путепровод Вокзальный, мост через реку Прямая Болда в городе Астрахани и два моста через реку Табола и Белый Ильмень на региональных трассах. Планируется, что по итогам текущего года 55,20% всей улично-дорожной сети агломерации будет соответствовать нормативным требованиям.

В целях повышения безопасности дорожного движения совместно с Госавтоинспекцией в регионе проведена работа по выявлению очагов аварийности, анализу причин совершения ДТП, изучению сопутствующих неудовлетворительных дорожных условий и разработке плана мероприятий по их ликвидации. Согласно данному плану в 2018 году в рамках проекта будут ликвидированы два аварийно-опасных участка, 19 участков — в рамках содержания автодорог местного, регионального и федерального значения.

Все мероприятия в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» подвергаются обязательному контролю качества как со стороны технического надзора заказчика, так и со стороны общественности. Так, весной текущего года была проведена экспертная оценка организации работ на асфальтобетонных заводах, являющихся поставщиками материалов, используемых при выполнении работ на объектах. Также проведена оценка состояния автомобильных дорог общего пользования местного и регионального значения, отремонтированных в 2017 года в рамках приоритетного проекта.