В Барнаульской агломерации при ремонте дорог используют технологию холодного ресайклинга

15.05.2018

В Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ведется ремонт 17 улиц краевой столицы и участков трех региональных трасс. К работам в Алтайском крае приступили в конце апреля. 

В числе объектов, которые уже ремонтируются, дорога «Урожайный - Стуково - Новые Зори - Шахи» в Павловском районе субъекта. Здесь дорожники использует технологию холодного ресайклинга, которая позволяет повторно использовать материалы существующей дорожной одежды.

«Работы на объекте ведутся в соответствии с планом-графиком, который предусматривает сдачу объекта в эксплуатацию в августе. Благодаря использованию технологии холодной регенерации нам удастся увеличить несущую способность покрытия для проезда крупногабаритного транспорта», -  обозначил руководитель подрядной организации, подчеркнув, что в соответствии с национальным стандартом к качеству сырья предъявляются более жесткие требования. Это в комплексе позволит значительно продлить межремонтные сроки.

Данная дорога играет важную роль с точки зрения развития инвестиционных проектов и экономики края в целом. В частности, дорожный объект является частью маршрута, по которому осуществляется транспортировка сырья для одного из крупнейших промышленных предприятий субъекта - Черемновского сахарного завода.

В текущем году дорожники отремонтируют участок трассы протяженностью 7,7 км.

В целом в результате реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году планируется увеличить долю улично-дорожной сети агломерации в нормативном состоянии с 54% до 63%. Как отмечают в профильном министерстве, к решению задач программы в агломерации подходят комплексно.

«На регулярной основе ведется работа со смежными направлениями, мы стараемся синхронизировать проведение работ с плановыми мероприятиями сферы ЖКХ, а также с проектом «Формирование комфортной городской среды», - отметил заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Коровин.