В Чебоксарской агломерации привели в нормативное состояние 23 километра дорог Моргаушского района

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Моргаушском районе Чувашской республики завершился ремонт на четырех автодорогах общей протяженностью 23,918 км. На эти цели было выделено почти 110 млн. рублей.

Подрядчики привели в нормативное состояние автодорогу «Моргауши-Хорной-Ижелькасы», «Волга-Шомиково-Поженары», «Тойгильдино-Паймурзино» и «Большой Сундырь-Большое Карачкино-Ешмолай». На всех участках полностью закончено устройство покрытия и обустройство обочин.

Напомним, что до включения в программу, эти объекты находились в неудовлетворительном состоянии, имелась значительная колейность и многочисленные дефекты покрытия. Приведение дороги к нормативу позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

 «Жители нашего сельского поселения очень довольны. Дороги прекрасные. Наконец, исполнилась мечта селян. Спасибо за программу «Безопасные и качественные дороги», а руководству республики и района - за то, что в числе «счастливых дорог» оказались и наша», - говорит глава Александровского сельского поселения Моргаушского района Светлана Никифорова.

В следующем году в Моргаушском районе реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжится. Планируется капитально отремонтировать автодорогу «Изедеркино –Актай» общей протяженностью 7,2 км, кроме того дорожники проведут работы на автодороге «Моргауши - Тораево – Сура» и в селе Моргауши на улице Парковая (0,8 км).

Другие новости