В Иркутской агломерации проверили качество объектов дорожного ремонта прошлого года

13.04.2018

В Иркутской агломерации специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проверили 11 дорожных объектов, отремонтированных в прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги».

В мероприятии приняли участие представители министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, администраций муниципальных образований, а также подрядных и эксплуатирующих организаций.

«Состояние дорожного покрытия на отремонтированных улицах в целом соответствует нормам, – отмечают специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье». – Но есть отдельные участки, где обнаружены дефекты: такие, как разрушение обочин, деформация покрытия, просадка канализационных колодцев, разрушение асфальтобетонного покрытия в зоне сопряжения с трамвайными путями. По результатам проверок и выявленных нарушений будут подготовлены отчеты и переданы в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства и в ФКУ «Росдортехнология», после чего подрядным организациям будет выписаны предписания на устранение замечаний».

В ФКУ Упрдор «Прибайкалье» обозначили, что качеству выполняемых работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» уделяется большое внимание. Контроль проводился на всех объектах как в ходе ремонта, так и сдачи их в эксплуатацию.

В результате реализации приоритетного проекта в 2017 году доля протяженности дорожной сети Иркутской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, увеличилась до 52,5 % (412,5 км). Кроме того, устранено порядка 30 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В 2018 году планируется отремонтировать порядка 95 км региональных и местных дорог агломерации, ликвидировать 20 мест концентрации ДТП, в том числе благодаря установки знаков, светофоров, камер, устройству барьерного ограждения, искусственного освещения. Более того, в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации будут приведены в нормативное состояние 15,5 км автомобильных дорог федерального значения.