В Калининградской агломерации отмечают снижение ДТП на дорогах

14.05.2018

В Калининградской области зафиксировано снижение травматизма и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. По данным УГИБДД УМВД России по области, за 3 месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП в регионе сократилось более чем на 11%, число погибших - практически на 42%. Такую положительную динамику на территории субъекта связывают в том числе с реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», одна из задач которого - повышение безопасности дорожного движения.

В 2017 году его старт позволил в Калининградской агломерации провести работы по ремонту участков 13 дорог и ликвидировать 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Согласно статистике аварийности за первый квартал текущего года, большая часть ДТП происходит в областном центре. 

«Именно поэтому мы сегодня уделяем внимание Калининграду. Если в прошлом году в городе было отремонтировано всего пять улиц, то в этом году будет двадцать одна. Кроме того, дорожники приведут в порядок более семидесяти пешеходных переходов, а также три остановочных пункта и три светофорных объекта», - обозначил заместитель директора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

Светофоры установят на пересечении улиц Дзержинского и Энергетиков, Александра Невского и Старшины Дадаева, а также на улице Юрия Гагарина,10.

Как подчеркнула министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, благодаря федеральному проекту активно ремонтируются дороги, снижается количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а со следующего года в агломерациях смогут приступить к капитальному ремонту дорожного полотна.