В Калининградской агломерации продолжают повышать уровень безопасности на дорогах

08.08.2018

По данным УГИБДД УМВД России по Калининградской области, за полгода 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в регионе сократилось на 4,4%, число погибших при ДТП - на 8,5%, раненых - на 3,8%. Положительную динамику связывают в том числе с приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги».

Большое внимание при его реализации уделяется Калининграду - более половины ДТП фиксируется именно в областном центре.    

«В Калининграде в рамках программы будут приведены в соответствие национальным стандартам 73 пешеходных перехода. За два года в Калининградской области в общей сложности ликвидировано 19 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, отремонтировано 5 остановочных пунктов и 6 светофорных объектов», - обозначил руководитель рабочей группы по реализации в Калининградской агломерации проекта «Безопасные и качественные дороги» Дмитрий Анисимов.

В план работ на текущий год включен также ремонт 21 улицы областной столицы, участков трех областных трасс: Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман, Гурьевск – Каширское, Чкаловск - Люблино – Взморье. Общая протяженность дорожных объектов около 100 км. В ближайшее время подрядчики дополнительно приступят к ремонту улиц Крайняя и Шатурская в Гурьевском городском округе, что стало возможным благодаря экономии, сложившейся в результате проведения конкурсных процедур. Объем финансирования проекта в текущем голу составляет 1,26 млрд рублей, из них 625 млн рублей – средства федерального бюджета, 449 млн – областного и 185 млн местного бюджетов.

За два года реализации проекта в Калининградской агломерации планируют привести в нормативное состояние 247 км дорог.