В Казанской агломерации в нормативное состояние приведут свыше 113 км дорог

В этом году в Казанской агломерации планируется привести в нормативное состояние свыше 113 километров автомобильных дорог. Ремонтные работы будут проведены на 81 дорожном объекте, в числе которых 6 участков протяженностью 18,82 км на федеральных трассах (М-7 «Волга» и Казань-Оренбург) и 12 участков региональных автодорог, протяжённость которых составляет 60,5 км (Казань-Малмыж, Казань-Шемордан, Столбищи-Атабаево).

В план ремонта по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» входят также 64 объекта (или 36 улиц) на местных дорогах протяженностью 34,39 км. В частности, такие улицы Казани, как Оренбургский тракт, Даурская, Дубравная, Максимова, Короленко, Курчатова, Ленинская дамба и другие.

С окончанием ремонта этих объектов доля автомобильных дорог агломерации, находящихся в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, возрастет до 81,5%.

На данный момент выполнено 63% от запланированных работ. В Казани завершился ремонт 12 объектов, в том числе, на Ленинской дамбе, Площади Тысячелетия, улицах Тимерязева, Сибгата Хакима и ряде других. Ещё на 10 объектах завершена укладка асфальтобетонной смеси.

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Казани предполагают установку 32 светофоров (на перекрёстках улиц Сибгата Хакима и Нигматуллина, Даурская и Карбышева и на улице Вересаева, д.1а и других), 10 км пешеходного ограждения, 19 искусственных неровностей и замену 256 дорожных знаков.

Благодаря этим мероприятиям количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий сократится на 68% по сравнению с показателем 2016 года.

Общий объем финансирования по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Казанской агломерации составляет 1,6 млрд рублей, из которых 800 млн рублей – средства федерального бюджета.

Другие новости