Перейти на полную версию сайта

В Красноярской агломерации создадут фотоистории ремонта дорог

В Красноярской агломерации профессиональным фотографам и фотолюбителям, а также обучающимся данному мастерству и их преподавателям предложили принять участие в уникальном проекте – создать иллюстрированные истории преображения городских улиц и тем самым проконтролировать ход ремонта дорог. Жители могут выбрать один или несколько объектов, вошедших в план дорожной кампании текущего года, показать, как меняется городская магистраль во время проведения тех или иных видов работ и какие специалисты их проводят.

Такая инициатива посвящена реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и направлена на обеспечение максимальной открытости процесса дорожного ремонта.  Для участников необычного фотомарафона будет проведено несколько специальных семинаров, встреч с дорожниками и кураторами объектов ремонта. По завершению проекта в Красноярске определят самые яркие работы.

Для сбора фотоснимков будет предоставлен отдельный Интернет-ресурс. Фотографии могут быть созданы в любом жанре, главное, что требуется – провести съемку в течение всего дорожно-ремонтного сезона и отразить процесс преображения дороги.

Более того, в Красноярске продолжается формирование списка общественных контролеров. Он увеличился до 52 человек - первоначально о своем намерении принять участие в контроле качества дорожного ремонта заявили 38 жителей краевого центра. В числе инициативной группы – автомобилисты, представители общественных организаций, активные пользователи социальных сетей, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, студенты дорожных специальностей.

В апреле для них запланировано проведение семинаров, им предстоят инспекционные поездки. Они будут следить за работами, участвовать в деятельности штабов и приемке участков дорог.

Напомним, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году будет отремонтировано порядка 114 км улично-дорожной сети Красноярской агломерации: 48 км федеральных трасс, 12,1 км – региональных и порядка 54 км городских дорог.

 В краевой столице в план работ включены 53 объекта. В настоящее время уже объявлены торги по выбору подрядных организаций, которые проведут ремонт. Конкурсные процедуры проходят на федеральной электронной площадке.

Другие новости