В Пензенской агломерации выполнено 97% объема ремонтных работ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

13.09.2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пензенской агломерации подрядные организации отремонтировали 193 дорожных объекта. Всего в этом году планируется привести в нормативное состояние 198 участков общей протяженностью 126,8 км.

В областном центе работы завершены в полном объеме на улицах Строителей, Гагарина, Минской, Клары Цеткин, Советской, Красная Горка, Куйбышева, Кирова, Володарского, Аустрина, Луначарского, Ульяновской, Тернопольской, Одесской, Долгорукого, Захарова, Кривозерье, Гоголя, Байдукова, Пролетарской, Ладожской, проспекте Победы.

На заключительном этапе находится реконструкция автодороги по улице Антонова. Данная транспортная артерия соединяет центр города с динамично развивающимся микрорайоном, где активно ведется жилищное строительство.

В ближайшее время завершится и реконструкция улицы Попова. После ввода объекта в эксплуатацию увеличится пропускная способность данного участка. Работы проводятся по просьбе жителей за счет экономии средств, образовавшейся в результате торгов. На улицах Антонова и Попова в том числе обустроят парковочные карманы и установят светофоры.

В городе Заречном подрядчики отремонтировали 2 объекта муниципального значения, в селе Засечное - участки 32 улиц.

Значительный объем работ в рамках приоритетного проекта выполнен на региональной дорожной сети. Так, приведены в нормативное состояние участки автодорог Пенза – рабочий поселок Шемышейка - село Лопатино, Ленинский лесхоз - с. Богословка, Подъезд к санаторию Кичкилейка.

В ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году предполагается увеличить долю дорог агломерации в нормативе до 59,5% и уменьшить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети с 76% до 48%. Общий объем финансирования работ составляет 1,46 млрд рублей. Из федерального бюджета субъекту выделено 730 млн рублей, остальные средства направлены из регионального и местного бюджетов.